Senin, 23 Februari 2015

Resep Sate Bebek khas Cibeber



Wihhh ibu-ibu dirumah bikin ngiler biar cuman liat gambarnya, hehehe . Tapi nggak tau kenapa ada sebagian orang yang tidak menyukai masakan dari daging Bebek, padahal kalo menurut saya daging bebek itu lebih enak daripada daging ayam. kali saya akan membagikan tentang resep Sate Bebek dari Cibeber, langsung aja disimak bahan dan cara memasaknya.

Bahan
500 gr daging bebek dan kulitnya
150 ml santan kental
1 buah nanas,parut
tusuk sate secukupnya
3 bh jeruk nipis,ambil airnya
1 1/2 bh jeruk nipis,iris tipis
Bumbu Halus
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/4 sdt ketumbar
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Sate Bebek :
  1. Potong daging bebek dan kulitnya kotak 2 cm,tambahkan santan,nanas dan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan 30 menit.
  2. Tusuk-tusuk potongan daging bebek di tusuk satai banyaknya sesuai selera.Lakukan hingga dagingnya habis
  3. Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sambil diperciki air jeruk nipis. Setelah kering angkat lalu hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan sambal kecap/sambal kacang.
  4. "Selamat mencoba"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar