Jumat, 20 Februari 2015

Resep Sambal Matah Khas Bali




Sambal mata juga berasal dari Bali, cocok juga dengan lidah orang sulawesi yang suka sekali makan pedas, apalagi dimakan sama ikan oci bakar, di Bali biasanya disajikan sebagai pelengkap bebek goreng, yaaa kalau nggak ada bebek goreng ikan bakar aja deh  Maknyosssssss, langsung dicoba bikin aja yaa ibu-ibu dirumah, berikut adalah bahan dan cara membuatnya :
SAMBAL MATAH
Bahan:
5 buah cabe merah keriting, iris halus
9 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
3 lembar daun jeruk, iris halus
3 sdm air jeruk nipis
½ sdt terasi, bakar, haluskan
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam halus
¼ sdt lada hitam, haluskan
Cara Membuat:
Panaskan minyak, angkat. Campur semua bahan sambal, aduk rata. Tuang minyak hangat, aduk rata. Sambal mata siap dinikmati, "selamat Mencoba"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar