Wihhhh memang ini masakan menggugah selerah, ini adalah masakan Gulai Ikan tongkol khas Bengkulu, nggak bisa berkata apa'' lagi, langsung saja disimak bahan dan cara memasaknya
Bahan :
Bahan :
1 ekor ikan tongkol, potong jadi 5
bagian
2 btg serai memarkan
2 cm jahe memarkan
½ sdt garam
¼ sdt lada
500 ml santan dari 1 btr kelapa
20 lembar daun kemangi
6 sdm minyak untuk menumis
Bahan
yang di haluskan :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
6
bh cabai merah
Cara
Membuat :
1) Lumuri ikan tongkol dengan air
jeruk nipis, garam, lada, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
2) Bakar ikan di atas bara api
sampai matang.
3) Panaskan minyak, tumis bumbu
halus, serai, jahe, hingga matang dan harum.
4) Masukkan ikan tongkol, aduk
perlahan supaya ikan tidak hancur.
5) Masukkan santan, garam, lada,
masak sampai mendidih dan kental, lalu tambahkan daun kemangi, aduk rata.
6) Sajikan. "Selamat mencoba"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar