Jumat, 20 Februari 2015

Resep Masakan Lawar dari Bali



Memang Bali selalu menyimpan sejuta keindahannya, salah satunya tentang kuliner, hmmm pengennya sich langsung dicicipi didaerahnya langsng cuman sekarang baru hanya dilihat, tapi kalo ibu-ibu ini mencoba masakan ini langsung coba bikin di rumah aja, berikut Adalah bahan dan cara membuatnya
BAHAN:
10 utas kacang panjang
100 gram tauge
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
2 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
200 gram daging ayam, cincang
¼ buah kelapa agak muda, parut memanjang
1 sdm iriskan gula merah
½ butir jeruk nipis, ambil airnya
CARA MEMBUAT:
iris-iris kacang panjang ukuran 1 cm. sisihkan. Bersihkan tauge, buang akarnya. Sisihkan.
panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai agak kering. Masukkan kelapa parut, aduk diatas api kecil sampai kelapa kering dan mulai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
campurkan kacang panjang, tauge, dan tumisan ayam-kelapa. Beri air jeruk nipis, aduk smpai rata. Sajikan.
"selamat Menikmati"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar