Senin, 23 Februari 2015

Resep Opor Sayur Ayam Cincang khas Bengkulu



wihhhh gambarnya sungguh membuat lidah berputar,hehehehe. masih tetap resep masakan dari Bengkulu, yakni Opor sayur Ayam cincang, bahan utamanya ayam, mungkin juga bisa diganti dengan Bebek, hmmmmm langsng dicek aja bahan dan cara masaknya

Bahan:
3 sdm minyak goring
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
300 gr dada ayam, cincang
1 buah wortel, potong panjang 2 cm
500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
200 santan kental dari ½ butir kelapa
50 gr buncis, potong 2 cm
1 sdm bawang goring
Garam, gula secukupnya

 Bumbu Halus:
 5 butir bawang merah
 3 siung bawang putih
 1 sdm ketumbar, sangria
 ½ sendok teh jinten
 ¼ sendok teh bubuk pala
 4 butir kemiri
 2 cm jahe
 ½ sendok teh merica butir

 Cara Membuat :
 Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas, serai hingga harum.
 Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna.
 Tambahkan wortel dan tuangi santan encer.
 Masak hingga mendidih sambil diberi garam dan gula.
 Masukkan santan kental dan buncis, masak sambil diaduk hingga seluruh bahan matang.
 Angkat, taburi bawang goreng. Hidangkan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar