wihhhh gambarnya sungguh membuat lidah berputar,hehehehe. masih tetap resep masakan dari Bengkulu, yakni Opor sayur Ayam cincang, bahan utamanya ayam, mungkin juga bisa diganti dengan Bebek, hmmmmm langsng dicek aja bahan dan cara masaknya
Bahan:
3 sdm minyak goring
3 lembar daun salam
4 cm
lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya,
memarkan
300 gr dada ayam, cincang
1 buah wortel, potong panjang 2 cm
500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
200 santan
kental dari ½ butir kelapa
50 gr buncis, potong 2 cm
1 sdm bawang goring
Garam, gula secukupnya
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung
bawang putih
1 sdm ketumbar, sangria
½ sendok teh jinten
¼ sendok teh bubuk pala
4 butir kemiri
2 cm jahe
½ sendok teh merica butir
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam,
lengkuas, serai hingga harum.
Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam
berubah warna.
Tambahkan wortel dan tuangi santan encer.
Masak hingga mendidih sambil diberi garam dan
gula.
Masukkan santan kental dan buncis, masak
sambil diaduk hingga seluruh bahan matang.
Angkat, taburi bawang goreng. Hidangkan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar