Jumat, 20 Februari 2015

Resep Keumamah (Ikan Layu) dari Aceh



Masakan ini Bahan utamanya adalah ikan tonkol yang direbus, kemudian dikeringkan, kira kalo diganti ikan tongkol yang diasapi (ikan fufu) bisa tidak yaa, hmmm ibu-ibu bisa mencobanya dirumah, baikalah berikut bahan-bahan dan cara memasaknya
BAHAN
- Keumamah 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai

BAHAN BUMBU GILING :
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok teh

BAHAN BUMBU RAJANG :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah

CARA PEMBUATAN
1. Iris tipis-tipis keumamah
2. Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare
  Keumamah siap disajikan, Selamat mencoba!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar