Jumat, 20 Februari 2015
Resep Keumamah (Ikan Layu) dari Aceh
Masakan ini Bahan utamanya adalah ikan tonkol yang direbus, kemudian dikeringkan, kira kalo diganti ikan tongkol yang diasapi (ikan fufu) bisa tidak yaa, hmmm ibu-ibu bisa mencobanya dirumah, baikalah berikut bahan-bahan dan cara memasaknya
BAHAN
- Keumamah 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai
BAHAN BUMBU GILING :
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok teh
BAHAN BUMBU RAJANG :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah
CARA PEMBUATAN
1. Iris tipis-tipis keumamah
2. Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare
Keumamah siap disajikan, Selamat mencoba!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar