Bahan
1 kg jeroan kambing : babat, usus, paru, jantung, ati.
Bumbu
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3 sdm lada putih
10 buah cabai rawit
1 butir biji pala
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kayu manis
5 sdm Kecap Bango atau gula merah
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 kg jeroan kambing : babat, usus, paru, jantung, ati.
Bumbu
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3 sdm lada putih
10 buah cabai rawit
1 butir biji pala
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kayu manis
5 sdm Kecap Bango atau gula merah
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
Cara
Memasak
1. Cincang bawang merah dan bawang putih. Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
2. Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
3. Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang
4. Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan
5. Sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
6. Potong-potong jeroan, masukkan kembali ke dalam masakan
7. Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
1. Cincang bawang merah dan bawang putih. Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
2. Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
3. Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang
4. Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan
5. Sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
6. Potong-potong jeroan, masukkan kembali ke dalam masakan
7. Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
"selamat Menikmati"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar