Minggu, 22 Februari 2015

Resep Rebeg dari Banten




Ini salah satu makanan khas Banten yang berkuah, yang bahan utamanya dari jeroan kambing, tapi kalo ibu mau berkreasi jeroan kambing bisa diganti dengan sapi, kayaknya kalau dilihat dari gambarnya sich mirip kayak masakan kuah bugis, cuman kalo kuah bugis bahan utamanya tulang sapi ato kambing, dan kelihatannya orang yang punya kolestrol tinggi harus hati-hati dengan masakan ini, yaudahh tampa banyak basa basi lagi langsung aja ke bahan dan cara memasaknya

Bahan
1 kg jeroan kambing : babat, usus, paru, jantung, ati.

Bumbu
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3 sdm lada putih
10 buah cabai rawit
1 butir biji pala
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kayu manis
5 sdm Kecap Bango atau gula merah
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
Cara Memasak
1. Cincang bawang merah dan bawang putih. Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
2. Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
3. Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang
4. Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan
5. Sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
6. Potong-potong jeroan, masukkan kembali ke dalam masakan
7. Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
 "selamat Menikmati"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar