Senin, 23 Februari 2015

Resep Sate Gembolo khas Bengkulu



wekkhhhhhh, enakkkknyooo, nanti di coba bikin dirumah yaaa ibu, hehehehehe, ini ada adalah resep Sate Genbolo khas Bengkulu,hmmmmm langsung dicek aja bahan dan cara memasaknyaa.

Bahan :
500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang durinya 200 gram kelapa muda, giling halus
1 butir telur
1 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus

Garam Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh merica
½ sendok teh ketumbar

Bahan Saus:
1 sendok makan tauco
1 buah cabai hijau, potong serong
2 butir bawang merah, iris tipis
5 buah tomat cherry
1 sendok makan manis Lada halus, secukupnya
Air secukupnya
2 sendok makan air sagu

Cara membuat Sate gembolo :
Campur bumbu halus, garam, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk rata
Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat sajikan dengan saus. 

Cara membuat saus: 
Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air, lada halus dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat 
"selamat Menikmati"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar