Ternyata orang Bengkulu itu suka sekali masakan yang berkuah, ini salah satunya masakan gulai Iga Kemba'ang, bahan utamanya dari Iga sapi, tapi kalo mau berkreasi mungkin bisa di ganti dengan Iga kambing, langsung aja dicek bahan dan cara masaknya :
Bahan:
350 ml santan kental
500 gr iga sapi
100 gr kelapa sangrai, haluskan
1 lbr daun salam
100 gr daun pakis
1 sdt garam
1 bh asam kandis
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
bumbu :
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus,
daun salam, asam kandis, hingga harum,
lalu masukkan iga sapi masak sampai
iga berubah warna.
Masukkan santan cair masak sampai
iga empuk.
Tambahkan santan kental, kelapa
sangrai, masak hingga berminyak.
Terakhir masukkan daun pakis masak
sebentar hingga daun pakis matang. Sajikan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar