Senin, 23 Februari 2015

Resep Gulai Rebung Asam khas Bengkulu



Ternyata masakan Gulai khas Bengkulu ini bukan cuman satu jenis, ada banyak dengan bahan masakn utamanya berbeda-beda, langsung aja dicek bahan dan cara memasaknya:

Bahan :
½ kg rebung, potong korek api
½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 btg serai
2 btg daun bawang, potong 1 cm
3 btr asam kandis
1 papan petai

Haluskan bumbu :
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
7 bh cabai keriting
2 cm kunyit 1 sdm garam

Cara Membuat :
Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang,
aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan. 
"Selamat Menikmati"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar