Senin, 23 Februari 2015

Resep Sambal Lecet khas Bengkulu




Kayak hampir semua masakan yang bahan makanannya seperti ikan atau apalah kalau dibakar, di goreng, dipanggang, kurang sedap kalau nggak ada sambalnya, kayak kurang sesuatu !!!, dan hampir setiap daerah di Indonesia punya ciri khas masing untuk sambalnya, dan untuk resep kali ini adalah Sambal Lecet khas Bengkulu, nggak tau kenapa namanya Sambal Lecet, hmmmm daripada banyak mikir mending langsung dicek aja bahan dan cara membuatnya :

Bahan:
10 bh cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
 5 bh cabai rawit
 2 bh tomat merah
 ½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula pasir


Cara membuat :
Bungkus semua bahan dalam daun pisang, lalu bakar sampai matang.
Haluskan. Siap untuk disajikan. Selamat mencob

Tidak ada komentar:

Posting Komentar