Senin, 23 Februari 2015

Resep Panca Daging khas Bengkulu



Dalam gambar ini terlihat seperti Sate, tapi nama masakan Panca Daging, mungkin sate kali yaaaa cuman namanya yg berbeda, beda daerah beda juga namanya, yaudahhh langsung dicek aja bahan dan cara membuatnya :

Bahan:
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental

Haluskan bumbu :
4 sdt ketumbar
1 sdt asam jawa
2 cm kunyit, bakar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
2 sdt gula merah

Cara membuat:
Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
Diamkan selama 2 jam.
Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
 Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
 Sajikan sate dengan sambal kecap.
 Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar